Реабилитация химически зависимых в Краснодаре

Путём разработанных механизмов взаимодействия с химическо-зависимыми людьми специалисты АНО «Генезис» оказывают адресную помощь людям, нуждающимся в психологическом внимании и поддержке. При помощи современных методах психологической терапии, успешно апробированных за годы практики реабилитант (Индивид, являющийся объектом реабилитации, которому оказывают реабилитационные социальные услуги) погружаются в малокомфортную среду, в первую очередь, связанную с неимением возможности употребления. Тем самым перед специалистами центра стоит сложная задача с ежесекундным противодействием против химической зависимости. Посредствам плотного графика терапевтического дня реабилитанту задаются многозадачные методические ситуации, в решении которых химической зависимости попросту не остаётся ни времени, не места. Такие методы имеют нагнетающую динамику в процессах, в которых реабилитант вынужден ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ.

Программа проекта содержит в себе множество подобных ступеней, плавно переходящих от теории к практике и социальной адаптации, в то время как биология организма реабилитанта самостоятельно выстраивает естественные процессы жизнеобеспечения. Именно такой тандем между психологией и биологией даёт максимально эффективный результат в естественном выздоровлении реабилитанта.

На сегодняшний день программа успешно работает и показывает качественные, но не количественные результаты, так как для участия в программе выздоровления необходимо как минимум обратится за помощью в АНО «Генезис» и оплатить курс реабилитации и ремиссии. К сожалению, не у каждого нуждающегося в помощи существуют рядом близкие люди, которые ЗНАЮТ о проблеме, готовы задать нужный вектор и оказать материальную поддержку. Как правила человек сначала не осознаёт, а затем скрывает свои проблемы с химической зависимостью, которая в свою очередь всё больше поглощает все сферы жизнеобеспечения.

Внедрение социально значимого проекта «Генезис» в среду обитания химической зависимости гарантированно покажет как качественные, так и количественные результаты биологический, психической, социальной и духовной здравости молодёжи. Тем самым создаст более безопасную среду в обществе. 

Теги Реабилитационный центр в Краснодаре